Константиновский сельсовет прокуратура обвиняет в незаконном выделении земли

Просмотров: 1150
3 июля 2015 16:05
Депутатов Константиновского сельского совета (Мелитопольский район) подозревают в злоупотреблении властью.

Такую статью инкриминирует Мелитопольская прокуратура депутатам Константиновского сельского совета. Сельсовет подозревается в незаконном выделении 39 земельных участков. В течение двух лет эти участки перекочевывали в частные руки. Таким образом, по мнению правоохранителей, государство потеряло 7,8 гектаров земли, которая была передана в частную собственность с нарушением законодательства.

В прокуратуре оценили землю, которая была передана в частные руки, в 100 тыс. грн. На данный момент досудебное расследование по этому делу ведется городским отделением милиции в Мелитополе, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как отметил Константиновской сельский голова, он услышал о досудебном следствии от журналистов. На сегодняшний день Леонид Беленький не может пояснить, о каких участках идет речь. По количеству подходят участки на ул. Дорожной, которые выделялись людям под застройку, но выделены они были еще два года назад, и непонятно, что именно могло вызвать претензии прокуратуры. Сельский голова пообещал разъяснить ситуацию, как только получит официальные документы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: