Луценко не захотел погибать вместе с Порошенко - политолог

Просмотров: 822
3 июля 2015 15:27
Луценко не захотел погибать вместе с Порошенко - политолог фото
Юрий Луценко ушел в отставку, потому что не захотел брать на себя ответственность за провал президента на местных выборах.

Об этом в комментарии Gazeta.uaзаявил политолог Владимир Бондаренко.

"Как-то Луценко сказал, что Порошенко почти ничего не сделал для Украины. Но в то же время пообещал делать все, чтобы тот добыл первый срок. На эти слова мало кто обратил внимание. Один из соратников Гитлера говорил, что с фюрером пришел, и с фюрером погибнет. Видимо, Луценко не захотел погибать вместе со своим вождем. Безусловно, он разочаровался. У Луценко хороший политический нюх. Видимо, думает, что президент не имеет больших шансов на местных выборах. Не захотел брать на себя груз ответственности осенью. Когда человек не может достучаться к президенту в кабинет, подает в отставку", - сказал он.

По мнению эксперта, в условиях ухудшения ситуации в Украине, Луценко может войти в новую фракцию. Или создать межфракционное объединение.
"Луценко - политический тяжеловес. Возможно, пришло время раскрутки его детища "Третья украинская республика", - отметил Владимир Бондаренко.

По прогнозу политолога, заменит Луценко первый заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

"Кононенко решает дела, связанные с президентом. Это подчеркивает его заявление о том, что Порошенко не подпишет закон о валютных кредитах (закон о реструктуризации валютных кредитов, - ред.)", - считает эксперт.

Напомним, 3 июля Юрий Луценко заявил об отставке с должности главы фракции "Блока Петра Порошенко".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: