Спустя 6 лет у «Горсвета» появилась новая автовышка

Просмотров: 1034
3 июля 2015 15:09
фото автора
фото автора
КП «Горсвет» приобрело долгожданную автовышку. Автомобиль для высотных работ на предприятии ждали уже давно. Пытались его купить еще 6 лет назад, но не получилось. Сейчас же в городском бюджете все же нашлись деньги на эти нужды. Был проведен тендер. В нем участвовало три фирмы, в том числе «Гидромаш», запросивший за автовышку 1,12 млн. грн. Немногим меньше запросила фирма из Днепропетровска, а победило в конкурсе ООО «Аресенал-2» - предприятие "родственное" «Гидромашу» (учредители предприятий являются родственниками). Автомобиль они продали за 920 тыс. грн.

По словам директора КП «Горсвет» Валентина Зверева новая автовышка лучше своих аналогов имеющихся на вооружении предприятия. Кабина автомобиля рассчитана на 5 человек. Конструкция вышки легче на 700 кг, а максимальная высота подъема на метр больше чем у предшественников.

Сейчас на предприятии 3 автовышки. Правда, этого все равно не достаточно. В. Зверев сообщил, что в идеале один автомобиль должен обслуживать 2 тыс. светильников. А в городе их 11 тысяч. Так что недостаток в автовышках все-таки есть. Но для текущего ремонта техники вполне достаточно. Готово предприятие и к частным заказам. Как пример В. Зверев привел случай, когда мужчина попросил украсить автовышку и поднять его к окну любимой чтобы вручить ей огромный букет цветов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: