Боевики покинули Широкино

Просмотров: 751
3 июля 2015 11:35
Все боевики незаконных вооруженных формирований ушли из села Широкино, что в Донецкой области. Сейчас они заняли позиции к востоку от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины со ссылкой на данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ОРДО.

"Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость проведения Минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени. С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, которые определяли, что территория Широкино подконтрольная украинскому власти, прошло уже десять месяцев. Сколько же Украинский погибло за это время вокруг этого населенного пункта!", - цитирует ведомство слова главы украинской стороны СЦКК генерал-майора Андрея Тарана.

"Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть Украинский уничтожено и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений", - заявил он.

В ведомстве отмечают, что сегодня наблюдателями Общего центра в течение светлого времени суток обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано.

"Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования ОРДО заняли подготовленные позиции восточнее Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное. Сейчас в Широкино - полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и Совместный центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост", - сообщили в Минобороны.

источник:gazeta.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: