Запорожский алюминиевый комбинат по частям вывозили в Днепропетровскую область

Просмотров: 993
3 июля 2015 09:34
На ЗАлКе до вчерашнего дня продолжался дерибан собственности, металла и оборудования. Они вывозились в соседнюю область, хотя предприятие уже де-юре вошло в государственную собственность. В бездействии обвиняют областную власть.

10 июня этого года Генпрокуратура сообщила о том, что 68% акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" зачислили в ФГИ Украины. Другими словами, предприятие окончательно вернулось в собственность государства. Тем временем, предприятие продолжают дерибанить.

Вывоз оборудования, меди и алюминия продолжался, прокуратура протестовала, а областная власть отмалчивалась, уверяет газета "Прав.да".

Как сообщает главный редактор издания Валерий Зотов: "Используя ситуацию, круглосуточно на территории завода работало около трехсот специалистов-резаков из другого региона (кстати, трое из них травмировались при резке оборудования). Почти весь металл с ЗАлКа и распиленное оборудование было вывезено в Днепродзержинск".

По данным редактора, в результате дерибана практически рухнули четыре серии электролизного производства. Оттуда вывезено около 500 тонн меди, в том числе 370 - катодной, и алюминий, остававшийся в печах (6-8 тонн в каждой).

Также он сообщает, что ежедневно в Днепропетровскую область с предприятия вывозилось около 30 груженых машин. Агрессивные молодые ребята спортивного телосложения держали под контролем и в нужном месте всю запорожскую охрану предприятия.

И только в среду спецподразделение налоговой милиции наконец-то взяло под вооруженную охрану ЗАлК.

источник:"ZаБор"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: