Попытка №2. Южный выезд из города снова пытаются озеленить

Просмотров: 1015
2 июля 2015 15:05
фото автора
фото автора
Сотрудники ООО «Зеленстрой» высаживают цветы на Южном выезде из города. На газоне внутри дорожного круга разбито 24 клумбы с петуньями и рудбекиями. Там планируется высадить около 2,5 тыс. цветов.

По словам директора «Зеленстроя» Людмилы Кузовлевой на этом месте два года назад уже пытались высадить цветы, но опыт был не очень удачным. Во-первых, из-за большой площади газона цветы были не особенно заметны, во-вторых, неровная почва мешала поливу растений.

Сейчас эти нюансы учтены. Закуплены газонные бордюры, огораживающие клумбы. Завезено около 10 кубических метров земли.

Также Л. Кузовлева сообщила, что «Зеленстрой» победил в тендере, проведенном Управлением жилищно-коммунального хозяйства. Согласно условиям конкурса, ООО должно высадить в городе 30 тыс. цветов.

Планировались разбить клумбы возле памятников Ленину, Кирову и в сквере Сливена. Однако в связи с планируемым благоустройством сквера, растения там решили не высаживать.

Но поскольку выращенные цветы остались их решили высадить на южном выезде. Клумбы простоят до морозов. Потом газонные бордюры будут демонтированы, чтобы снова использоваться в следующем году, говорит Л. Кузовлева.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: