Киллер, убивший в Одессе милиционера, готовил покушение на Саакашвили - СМИ

Просмотров: 895
2 июля 2015 16:32
Появилась неофициальная версия о мотивах преступления в Аркадии.

Одесские милиционеры продолжают расследовать убийство милиционера в Аркадии, которое произошло на выходных. Напомним, во время патрулирования у Трассы здоровья мужчина в упор выстрелил в оперативников, ранив одного милиционера и убив второго - 30-летнего старшего взвода Романа Труфкина. А на днях в Сети появилась информация о том, что киллер, притаившийся в кустах, мог готовить покушение на главу региона Михаила Саакашвили. Он якобы закапывал оружие на склонах у Трассы здоровья, где губернатор недавно стал бегать по утрам. А оперативники, патрулирующие территорию, его спугнули.

- Да, Михаил Николозович действительно бегает по Трассе и катается там на велосипеде, но информации о покушении у нас нет, - рассказала нам помощница главы региона Мерико Кокая.

В МВД, впрочем, существование такой версии официально не подтверждают. Говорят, что ничего не слышали о готовящемся покушении на экс-президента Грузии.

- Впервые от вас слышим такую новость, - признался нам и.о. руководителя пресс-сулжбы облУМВД Андрей Крыжановский.

В то же время в следственно-оперативной группе говорят, что, кроме, двух упомянутых пистолетов "ТТ" и "ПМ", у стрелка был и третий "ТТ". На склонах он закапывал пистолет "Макаров", там же нашли гильзы. По информации МВД, специально для "ТТ" преступник переделал пули, изъятые из травматического оружия.

- Вместо резиновых пуль стрелок использовал железные, поэтому они разлетались на осколки, - пояснили в милиции.

Следователи говорят, что пока не вышли на след киллера, который скрылся на машине с литовскими номерами. За его поимку губернатор области объявил вознаграждения в 210 тысяч гривен. Не так давно сотрудники МВД представили дополненный фоторобот предполагаемого стрелка. По их данным, мужчине славянской внешности на вид 35-40 лет, рост: 170-175 см, лицо круглое, глаза карие, волосы – темно-каштановые. Губы – пухлые, нос небольшой, круглый. Был в темной куртке, в очках с прямыми дужками и с рюкзаком. На левой щеке – шрам, а во время перестрелки получил ранение в левую сторону туловища.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: