На львовщине два десятка детей отравились "странными" сосисками

Просмотров: 533
2 июля 2015 15:45
В ночь на 1 июля в инфекционное отделение Сколевской районной больницы (Львовская область) с отравлением госпитализировали 19 детей и одного взрослого, отдыхавших на популярной среди туристов базе отдыха в Карпатах. Чуть позже к медикам за помощью обратились еще пятеро человек.

- Дети вместе с воспитателями отдыхали на детской туристической базе в селе Дубина Сколевского района, - сообщили "Комсомолке" в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской обладминистрации. – Среди госпитализированных один взрослый, остальные дети от 10 до 16 лет. Предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция".

Состояние некоторых пострадавших - средней тяжести, остальных - удовлетворительное. Известно, что трех пациентов уже выписали домой, по их требованию.

Пока что сотрудники Госэпидемслужбы во Львовской области устанавливают причину массового отравления. Пострадавшие дети вспомнили, что накануне отравления кушали сосиски, картофель, куриные отбивные, салат из огурцов. Больше всего ребятишки нарекают на сосиски, которые показались им странными на вкус.

Тем не менее, причину отравления назовут сотрудники СЕС после всех проведенных исследовании.

А тем временем правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося, открыто производство по факту массового отравления детей. Назначен ряд экспертиз. Если виновных найдут, им грозит наказание в виде штрафа до 1700 гривен, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

К слову, это уже третий случай массового пищевого отравления на Львовщине за последние два месяца. Так, в начале мая более 50 посетителей львовского ресторана отравились курятиной. А чуть позже в больнице с подозрением на сальмонеллез оказались 11 воспитанников детсада в Червонограде.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: