В Кремле раскритиковали презентованные Порошенко изменения в Конституцию по децентрализации

Просмотров: 498
2 июля 2015 13:55
Москва заявила, что Украина нарушила Минские договоренности, не согласовав изменения с боевиками.

Представленный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о децентрализации власти не соответствует Минским договоренностям, поскольку его не согласовывали с "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Насколько я понимаю, каких-либо контактов между Киевом и представителями Донбасса здесь так и не было и, безусловно, подготовка таких законопроектов без учета мнения представителей Донбасса вряд ли может идти в русле выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул он.

В то же время Песков отметил, что украинская сторона не выполняет Минские договоренности. "Москва как гарант Минских договоренностей, как их подписант неоднократно и на разных уровнях выражала свою глубокую обеспокоенность в связи с тем, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются. Нет нужды в каких-либо трактовках. Есть острая потребность в прочтении того, что было подписано, из чего следует, что, к сожалению, они не выполняются Киевом", - добавил пресс-секретарь российского президента.

источник:ru.tsn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: