ГАИ отлавливали непристегнутых водителей, а поймали пьяных за рулем

Просмотров: 1100
2 июля 2015 11:23
В течение июня мелитопольские госавтоинспекторы проводили на дорогах города и региона оперативно-профилактическую операцию «Ремень безопасности». Особое внимание сотрудники ГАИ уделяли использованию водителями ремней безопасности во время движения. Но параллельно удалось выявить и более злостных нарушителей – водителей, которые сели за руль подшофе.

Как рассказал замначальника ОГАИ Мелитополя Николай Гордиенко, всего за время проведения операции сотрудники ГАИ привлекли к ответственности по ст. 121 КУоАП (нарушение правил пользования ремнями безопасности) 52 водителей. При этом, двое водителей, которых стражи дорожного порядка остановили за непристегнутый ремень, оказались пьяными. И теперь будут отвечать за оба правонарушения по всей строгости закона.

Напомним, согласно КУоАП, штраф за нарушение правил пользования ремнями безопасности составляет 51-85 грн. А вот за управление авто в состоянии алкогольного опьянение предусмотрено наказание посерьезнее: штраф от 2550 до 3400 грн, или лишение права управления ТС, или 40-50 часов общественных работ, или админарест на 7-10 суток.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: