Аномальная жара пришла в Европу:в Испании 44 градуса, в Швеции - выше 30

Просмотров: 717
2 июля 2015 09:57
1 июля аномальная жара установилась на территории всей Европы. Представители медицинских служб надеются, что удастся избежать повторения трагедии 2003 года, когда жара спровоцировала десятки тысяч смертей.

Столбик термометра приблизился к отметке 40 градусов в Испании, Франции, Португалии, Италии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании и Голландии. 30- градусная жара установилась в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.

Итальянская метеослужба прогнозирует жару в пределах 35−39 градусов по Цельсию от севера до юга страны. Люди спасаются в фонтанах, прохладных церквях и соборах.

Сильнее всего жара ударила по южным регионам Испании. Столбик термометра показывает 44-градусную жару. Власти уже ввели максимальный уровень опасности.

Метеослужба Франции предупредила о жаркой неделе. Температура будет колебаться в пределах 36−40 градусов на юго-западе страны. В Париже будет 35−37 градусов, а в Лионе ожидается 41 градус.

Власти дают следующие рекомендации: «Необходимо подготовить себя к жаре. Нужно много пить воды, покидать помещения ближе к вечеру, стараться заниматься делами рано утром и всячески избегать дневной жары. Для этого желательно по мере возможности не покидать дома и стараться больше отдыхать».

источник:fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: