В Азовском море предотвратили замор бычка

Просмотров: 692
2 июля 2015 10:06
В Азовском море предотвратили замор бычка фото
Мелиоративный отлов рыбы в Белосарайском и Обиточном заливах прекращен.

Мелиоративный отлов в заливах Азовского моря, который был проходил с 19 и 24 июня, приостановлен. Как сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, мелиоративный отлов распоряжением председателя облгосадминистрации был разрешен на участке акватории Белосарайского залива от конечной части Бердянской косы до с. Куликовское и на участке акватории Обиточного залива Азовского моря в районе от административной границы с Херсонской областью (коса Федотова) до предела Приазовского и Приморского районов (б/о «Екскребул»). Это было вызвано необходимостью регулирования численности рыбы в связи с возникновением перед душной ситуацией в Азовском море.

За период мелиоративного отлова в акватории Белосарайском заливе было выловлено 3,2 тыс. тонн бычка, в акватории Обиточного залива — 225,4 тонн.

Сейчас ситуация в Азовском море стабилизирована. Поэтому на основании данных Института рыбного хозяйства и экологии моря и Азовского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства распоряжением председателя облгосадминистрации мелиоративные отловы рыбы в акваториях Белосарайского и Обиточного заливов прекращены с 27 июня, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

источник:ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: