Запорожская художница разрисовала подъезд сюжетами из любимых мультфильмов

Просмотров: 2237
2 июля 2015 09:05
Обычная хрущевка в центре Запорожья. Открываешь парадную дверь, рассчитывая увидеть привычные мрачные стены и облупленные перила, - как из серой реальности тебя вырывают огромные на всю стену яркие персонажи мультика "Жил-был пес". Впечатления - будто ты сам очутился в любимом мультике: тут и рыдающая господыня, у которой волк едва не "украл" ребеночка, и растерянный хозяин, и главные герои - Пес и Волк - стоят в обнимку. Чуть выше - Львенок и Черепаха, Карлсон и Фрекен Бок. Не обычный подъезд - а ворота в детскую сказку!

- Меня знакомые попросили расписать стены этажа в подъезде, - вспоминает автор рисунков Валентина Тарасюк. - Им очень нравится мультфильм "Жил-был пес", поэтому именно оттуда были взяты изображения персонажей.

Пока девушка работала, соседи с других этажей заинтересовались, а потом попросили украсить и их этажи тоже.

- Так появились другие герои - Львенок, Карлсон, Малыш, - улыбается художница. - Но украинской стилистики все же больше - всем понравилась именно идея колоритных Пса и Волка.

Учитывая состояние подъезда, пришлось, перед тем как заняться живописью, поработать и обычным маляром: выровнять стену и покрасить ее белой краской. А потом оказалось, что разноцветные рисунки уж очень диссонируют с ободранными ступеньками и перилами - их Валентина тоже немного привела в порядок.

- Это мой первый опыт работы с такими масштабными рисунками, да и на стенах раньше рисовать не приходилось, - говорит Валентина.

Она по профессии дизайнер, график. Рисует с детства, но вот во время создания настенных картин у нее дрожали руки.

Валентину очень подбадривали жильцы подъезда, которые смотрели на ее работу и откровенно восхищались, просили нарисовать еще что-нибудь. 

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: