Через две недели мэр должен явиться в суд на допрос

Просмотров: 873
1 июля 2015 20:38
В Орджоникидзевском районном суде Запорожья сегодня, 1 июля, начали рассматривать по сути так называемое "Дело врачей", фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син.

Как писала "Индустриалка", градоначальник проходит по уголовного производству в качестве обвиняемого в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы.

На заседании 9 июня, где должны были начать рассматривать дело по сути, судья заявила, что Александр Син подал ходатайство о ее отводе.

Но 18 июня заседание по отводу судьи прошло без мэра. По официальной информации, Александр Син находился в командировке в Брюсселе, затем городской голова предусмотрительно взял себе отпуск на 1 день, после чего снова уехал в командировку.

Судья Екатерина Гашук не удовлетворила ходатайство Александра Сина об отводе судьи, поэтому рассматривать "Дело врачей" продолжает Анастасия Шалагинова.

Сторона потерпевших на сегодняшнем заседании сообщила, что оценивает нанесенный главврачам моральный ущерб в 1 млн.грн., т.к. на их физическом и психологическом состоянии крайне негативно сказалось решение Александра Сина о продлении контрактов сроком на три месяца. В то же время градоначальник традиционно заявил, что вину свою не признает, но показания дать согласился.

- Я предлагаю отозвать обвинения по сфабрикованному делу и прекратить его, - заявил градоначальник. - Я абсолютно не признаю себя виновным, в своих действиях руководствовался исключительно интересами здравоохранения города.

Суд принял решение допросить Александра Сина, после этого - потерпевших, а далее заслушать свидетелей обвинения и защиты. Допрос градоначальника назначен на 14 июля.

источник:Индустриалка
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: