Роковая ошибка: Робину Уильямсу был поставлен неправильный диагноз

Просмотров: 725
1 июля 2015 19:35
Главной версией самоубийства актера Робина Уильямса остается болезнь Паркинсона, о которой он узнал незадолго до смерти, но как оказалось, врачи ошиблись с диагнозом, что могло стоить голливудской звезде жизни.

Как пишет In Touch, спустя почти год после смерти всемирно известного американского актера, продюсера и сценариста Робина Уильямса из заключения патологоанатомов стало известно, что никакой болезни Паркинсона у него не было.

Как было установлено в ходе вскрытия, поставленный покойному актеру диагноз был врачебной ошибкой. 63-летний популярный комедийный актер действительно болел, но страдал он от одной из форм старческого слабоумия.

В отчете патологоанатомов сказано, что по результатам нейропатологического исследования было установлено, что у Робина Уильямса была деменция с тельцами Леви. При этом специалисты отмечают, что у этого заболевания некоторые симптомы схожи с теми, что проявляются при болезни Паркинсона. 

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы.

Тельца Леви — патологические белковые образования внутри нейронов.

Напомним, 63-летнего Робина Уильямса нашли мертвым в собственном доме 11 августа 2014 года. 

источник: Ивона
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: