Подозреваемый в убийстве Немцова дал признательные показания

Просмотров: 707
1 июля 2015 18:14
Один из возможных соучастников в убийстве Бориса Немцова, Анзо Губашев признался в совершении преступления, однако его адвокат требует повторного допроса, передает УНН со ссылкой на российский "Коммерсант".

По информации издания Анзор Губашев рассказал следствию, что убрал "политика вместе с друзьями за его антироссийские и антимусульманские, с их точки зрения, высказывания".

Он, также, якобы признался в том, что не задумываясь убил бы и президента США Барака Обаму, от которого оппозиционер Немцов якобы получал "финансовое обеспечение".

В то же время, новый адвокат Анзора Губашева назвал его показания эмоциональными и достаточно сбивчивыми по существу. Защитник уже подал ходатайство о повторном допросе своего клиента.
Отметим, что показания Анзор Губашев давал 18 марта в СИЗО "Лефортово" в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, от услуг которого он затем отказался. Причем, как следует из протокола допроса, обвиняемый в убийстве сам обратился к следователю по особо важным делам при председателе СКР Игорю Краснову с заявлением о том, что хочет дать показания.

Обвиняемый сообщил, что давно "наблюдал" за своей потенцицною жертвой, но делал это в интернете и по телевидению.

Еще больше Анзора Губашева, по его словам, возмутила позиция оппозиционера Немцова "по Украине".

"Как война на Украине началась, Немцов начал агитировать, ездил туда, выступал. Затем приезжал сюда и уговаривал, что мы там что-то не так делаем, что мировая война может начаться. Весь мир на нас ополчился, что мы неправы. Хотел вообще смуту привести и как в Украине здесь сделать", - утверждал обвиняемый.

В конце концов, Борис Немцов, по словам обвиняемого, "зацепил нашего пророка", поддержав вместе с Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом публикацию карикатур на него.

Подготовка к убийству оппозиционера, рассказал Анзор Губашев, началась в январе. В ней, по его словам, принимали участие Заур Дадаев и Беслан Шаванна (погиб от взрыва гранаты при задержании).
По его словам, в социальных сетях обвиняемые нашли домашний адрес Бориса Немцова и место его работы: "Все установили и вели наблюдение где-то около месяца, но никак не могли увидеть, но все-таки нашли его".

На вопрос следователя, кто и сколько им заплатил за убийство, обвиняемый ответил отрицательно: "Найма здесь не было никакого. Нам и не нужна была ничья поддержка, потому что у нас своя цель была - убрать. Он (Борис Немцов - ред.) сам нас спровоцировал своими высказываниями".

Внимательно ознакомившись с показаниями Анзора Губашева, защитники других фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова обратили внимание на эмоциональную окраску текста, а не на детали.

Показания обвиняемого по сути дела они признали путаными и непоследовательными. В любом случае, по их мнению, изложенная обвиняемым Губашевым схема преступления не стыкуется с показаниями предполагаемого киллера Заура Дадаева, которые тот дал неделей ранее, 7 марта, и от которых потом отказался.

"Анзор Губашев по совету своего нового адвоката уже подал ходатайство о повторном допросе", - сообщил "Коммерсант".

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: