Рецидивист взял на дело несовершеннолетнего

Просмотров: 942
1 июля 2015 18:32
Недавно закончился суд над двумя грабителями, напавшими на мужчину в с. Терпенье Мелитопольского района. Один из них уже неоднократно отбывал наказания за разбойное нападения и кражи, второй же на тот момент не достигший совершеннолетия пошел на преступление впервые.

28 декабря 2013 года подельники ограбили мужчину, забрав у него золотую цепочку с крестиком, перстень с рубином, мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила более 16 тыс. грн.

Кроме того рецидивиста обвинили в том, что он пресдоставил следователю милиции поддельный паспорт, куда вклеил свою фотографию.

А втянувшийся во вкус начинающий преступник вместе с другим товарищем, которого судили отдельно, решил совершить еще одно правонарушение. 24 июля 2014 года они завладели женской сумочкой оставленной без присмотра в кафе «Джокер» в Мелитополе. Их добычей стал мобильный телефон и деньги. Общая сумма ущерба составила 3,3 тыс. грн.

Выйти на след преступников милиционерам удалось через мобильный телефон ограбленного мужчины.

Разыскиваемый гаджет был найден при досмотре патрулем ППС прохожего. Он и указал на продавшего ему телефон мужчину.

Впрочем, на суде рецидивист признался только в том, что показывал милиции поддельный паспорт, а причастность к ограблению отрицал.

Правда показания свидетелей убедили суд в его виновности, и рецидивист получил 4 года лишения свободы.

Его же подельник свою вину частично признал, что позволило назначить ему наказание ниже нижнего предела – 3 года лишения свободы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: