Электронные сигареты как замена обычным

Просмотров: 2140
1 июля 2015 13:26

Курение убивает! Такая надпись красуется на пачках продаваемых сигарет. Она занимает почти половину пачки. Раньше, лет 5-10 назад подобные надписи также присутствовали, но они были очень маленького размера. Все изменилось, когда к табачным компаниям начали применять строгие меры по информированию курильщиков о том, что их пагубная привычка отрицательно влияет на здоровье.

На помощь курильщикам пришла наука, которая придумала электронные сигареты. Они появились на прилавках магазинов под девизом предлагаем электронные сигареты все тем, кто хочет, но не может бросить курить.

Как доказали ученые, курение действительно ухудшает состояние организма человека. Первым делом страдают легкие. Даже сделанные из качественного табака сигареты содержат помимо никотина, более сотни различных веществ. Среди них – смолы и канцерогены. Как известно, канцерогены способны вызывать рак. Опыты показали, что курильщики больше подвержены раку легких, чем некурящие люди. Температура горения сигареты составляет около 600 градусов Цельсия. Такой горячий дым, попадая в легкие, раздражает их, что вызывает кашель. Кроме того, смолы забивает альвеолы в легких, и со временем появляется так называемый кашель курильщиков. Особенно он проявляется по утрам, сразу после сна. Если такой кашель появился, самое время задуматься о том, что надо бросить курить. Помимо кашля, у курильщика появляется плохой запах изо рта и ухудшаются вкусовые рецепторы. Можно представить, как приятно кому-то целоваться с таким человеком. Будь то мужчина, или женщина.

Бросить курить – дело непростое. Основное вещество, которое содержится в табаке – никотин. Именно он вызывает физическую зависимость. Вещества, содержащие в табаке постепенно замещают гормоны, которые вырабатываются в головном мозге. И когда курильщик бросает, мозг сигнализирует об этом в виде сильной тяги снова затянуться сигаретой. Конечно же, лучше всего бросить сразу. Некоторые пытаются бросать курить постепенно, снижая норму выкуриваемых сигарет. Однако очень немногие бросают таким способом.

Электронная сигарета представляет собой аналог обычной сигареты. Ее также можно курить и выпускать дым. Но есть огромные отличия.

Вместо табака в электронной сигарете содержится специальная жидкость. Она не содержит вредных смол и других веществ, которые вдыхаются в легкие и накапливаются. Неприятный запах изо рта исчезают. Дым от электронной сигареты не впитывается в одежду и волосы.

Принцип работы электронной сигареты достаточно прост. Внутри нее есть специальный резервуар с жидкостью и нагревательный элемент. Испаритель подает жидкость к нагревателю, где она превращается в пар. Вся конструкция работает от одной батареи, которая подзаряжается от обычной сети. В зависимости от вида электронной сигареты, емкость аккумулятора бывает разной.

Жидкость для сигарет может иметь разный вкус. Это как в кальяне, где можно выбирать, какой табак курить - персиковый, яблочный или клубничный.

Электронные сигареты – это облегчение для курильщиков. Но, лучше всего полностью избавиться от этой вредной привычки.

*


Похожие новости: