Иномарки в Украине могут подешеветь

Просмотров: 546
1 июля 2015 12:32
Иномарки могут подешеветь
Иномарки могут подешеветь
Не исключено, что в ближайшее время цены на иномарки немного снизятся. Дело в том, что Всемирная торговая организация вынесла окончательное решение в конфликте Японии с Украиной по поводу специальных пошлин на автомобили. При этом ВТО встала на сторону Японии.

Еще в апреле 2013-го наша страна ввела на три года спецпошлины на импорт новых легковых авто вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Для машин с объемом бензинового двигателя 1-1,5 л она составила 6,46%, с объемом 1,5-2,2 л - 12,95%.

- С тех пор Украина уже дважды понижала эти ставки, - говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. - Сейчас они составляют 2,15% для бензиновых двигателей до 1,5 л и 4,32% для машин с мотором от 1,5 до 2,2 л.

По словам специалиста, в течение месяца наша страна должна отменить этот налог. В противном случае ВТО может ввести санкции против украинского экспорта.

- Организация может позволить, например, поднять пошлины на продукцию нашего сельского хозяйства, чтобы она стала неконкурентной в Европе, - продолжает специалист. - Все это приведет к потерям украинских экспортеров.

Если пошлину отменят, то пропорционально должны упасть и цены на иномарки. Это хоть немного поможет поднять продажи. Ведь из-за кризиса украинцы массово отказываются от покупок новых авто. Так, в мае были зарегистрированы всего 2994 продажи новых легковых автомобилей. По сравнению с результатом годичной давности продажи автомобилей сократились на 47%. А за первые пять месяцев было продано на 73% меньше машин, если учитывать прошлогодние показатели.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: