Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Когда мы вместе - мы сила»

Просмотров: 925
1 июля 2015 09:21
Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Когда мы вместе - мы сила» фото
Внедрение любого полезного для городской громады культурного или социального проекта на определенном этапе всегда становится делом общим и категорически требует ухода от принципов перетягивания каната для своего логического и эффективного завершения. В противном случае – как минимум разброс сил участников и повторение чужих ошибок, гораздо худшим вариантом может стать потеря времени и средств от переоценки собственных сил.

Члены общественной организации «Комитет Будущего «Солидарность и Ответственность» под руководством Алексея Фокарди всегда открыты к обсуждению любых вопросов, касающихся городской жизни, и поискам оптимальних решений.

«Наличие или отсутствие необходимого уровня компетентности и системности в подходе к делу у активистов, которые берутся за выполнение тех или иных социальных проектов для города, сегодня важно не меньше, чем наличие профессионализма значимых фигурантов внутригородской политики, - подчеркивает Алексей Фокарди. - Поэтому мы активно участвуем в этапах реализации проекта «Повышение уровня общественных компетенций представителей общественных организаций для содействия диалогу с властью», реализуемого уже 5 месяцев при финансовой поддержке Института международного сотрудничества немецкой ассоциации народных университетов (DVV International), благотворительным объединением «Социальный фонд» (г. Мелитополь) вместе с представителями 14-ти общественных организаций и органов местного самоуправления.

На завершающем этапе этого проекта, 25-26 июня, состоялся тренинг в формате интерактивного семинара. Его провела директор центра социологических исследований МГПУ им. Б. Хмельницкого Людмила Афанасьева. Участники работали над навыками оформления трех- проектных заявок, направленных на формирование социокультурной идентичности жителей Мелитопольщины, как членов единой общины и развития эффективной системы демократии участия в нашем регионе в свете административно-территориальной реформы. Это - повышение уровня социальной компетентности воспитанниц специализированной школы-интерната; развитие культурно-познавательного досуга и популяризации историко-архитектурного заповедника Каменная Могила.

В свое время работа членов «Комитета Будущего» над собственными проектами показала, что эффективность усилий активистов общественных организаций, инициирующих те или иные проекты преобразований в культурной и социальной сфере громады, напрямую зависит от активности практики обмена опытом, что позволяет не только экономить время и приобретать новые навыки, но и объединять усилия для достижения масштабных результатов. Это как раз тот случай, когда 1+1 дает гораздо больше, чем арифметическая сумма слагаемых, поскольку обмен опытом позволяет не только проверить свои умения и знания, но и поучаствовать в тренинге конструктивного диалога с представителями власти, получая от них представление о перспективах изменения ситуации в будущем.

Одним словом, наша общественная организация видела и видит себя правомочным учасником таких процессов. В свою очередь, мы приглашаем всех желающих присоединяться к инициативам «Комитета Будущего», информацию о которых можно получить на сайте
http://melitopol.ua.

Похожие новости: