Аматоры сыграли "Мелитопольскую историю"

Просмотров: 998
30 июня 2015 16:48
Фото Сергея КРЫЛОВА: Итогом театрального семинара стал спектакль-форум
Фото Сергея КРЫЛОВА: Итогом театрального семинара стал спектакль-форум "Мелитопольская история".
30 июня в Мелитопольском краеведческом музее спектаклем-форумом "Мелитопольская история" завершился театральный семинар, который проводили джокеры "Театра для диалога".

Напомним, что в рамках реализации проекта "В центре сообщества" в Мелитопольском краеведческом музее проводятся рабочие сессии, в которых участвуют эксперты, музейщики, культурологи, художники, фотографы, актеры. "Суть проекта "В центре сообщества" заключается в том, что общество вовлекается в процесс развития самого музея и сообщества", - сказал художник, один из основателей некоммерческой художественной организации "Open Place" (Киев) Юрий Кручак.

Участники театрального семинара, который провели джокеры общественной организации "Театр для диалога" Нина Ходоривская и Яна Салахова, попытались вскрыть актуальные для Мелитополя и волнующие большинство мелитопольцев проблемы, найти выходы из сложных ситуаций, научиться через диалог решать их. Итоговым продуктом семинара стал спектакль-форум, который поставили и сыграли участники семинара под руководством джокеров. Интересно, что роли исполнили совсем не артисты, а люди далекие от сцены и театра. Однако, вызвать эмоции, затронуть умы и сердца зрителей, заставить их искать выход из проблемных ситуаций они смогли.

В "Мелитопольской истории" актеры показали несколько мгновений из жизни девушки-выпускницы нашего педуниверситета. Она мечтает работать с детьми, создать семью со своим любимым человеком, иметь надежный тыл в виде своих родителей. Но мечтам ее не суждено сбыться. На ее пути становятся равнодушные чиновники, учительница-пенсионерка, пьющий и потерявший работу отец, мать, находящаяся под гнетом бытовых проблем, молодой человек, выбравший не отношения, а возможность работы за границей, давящий грузом кредит.

Но на просмотре постановки дело не окончилось, ведь недаром действо называется спектакль-форум. После него Нина и Яна попросили высказаться по поводу увиденного зрителей, отыскать проблемы, затронутые в постановке, попробовать по-иному взглянуть на проблемы и помочь девушке решить их. Общение завершилось повторным спектаклем, но уже теперь зрители, которые знали что нужно делать в этой патовой ситуации, останавливали игру актеров и сами включались в действие. Хеппи-энда не получилось, но жизнь не стала казаться такой угрюмой, показался свет в конце тоннеля.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: