Сведение давних счетов закончилось убийством

Просмотров: 1414
30 июня 2015 16:35
Сведение давних счетов закончилось убийством фото
Недавно в суде закончилось слушание дела, разбирательство по которому шло почти 8 лет. Еще 4 января 2007 года ссора возле одного из общежитий закончилась поножовщиной. Обвиняемый вместе с друзьями отдыхал в одной из комнат общежития. В дверь начали громко стучать. В комнату ворвался пьяный потерпевший, который вел себя агрессивно, оскорблял обвиняемого, затрагивая его национальные чувства, и угрожал ножом. Один из компании воспользовался газовым баллончиком, и дебошира удалось выпроводить из комнаты. Скандал продолжился в коридоре. Но по просьбе соседки, у которой был грудной ребенок, участники конфликта переместились на улицу.

Подсудимый свою вину признал полностью и рассказал, что потерпевший занимал у него 3,5 тыс. грн., но вовремя не отдал. После чего он начал слать ему оскорбительные СМС-сообщения. По мнению подсудимого, это могло подтолкнуть погибшего устроить разборки.

Мужчины отошли от компании в сторону и продолжали выяснять отношения, не стесняясь в выражениях. По словам обвиняемого, потерпевший пытался его ударить но он дал ему сдачи. После чего последний схватился за нож. В ходе борьбы подсудимый отобрал у него оружие и стал наносить удары, сколько и куда не помнит. Когда он опомнился, то понял, что ранил пострадавшего, но не думал, что раны окажутся смертельными. Он бросил нож и ушел.

Мужчина же получил 7 ножевых ранений - три в лицо, три в грудную клетку и одно в шею. У него было пробито легкое, задето сердце и сонная артерия. Госпитализация не помогла. Пострадавший скончался в больнице.

Вину подсудимого подтвердили и свидетели, допрошенные в суде. Так, мать погибшего предположила, что причиной конфликта могло стать изнасилование жены ее сына обвиняемым.

Однако сама женщина так не считает. Она показала, что когда ей было 16 лет, обвиняемый действительно ее изнасиловал, но ее муж узнал об этом еще за два года до гибели. Так что конфликт произошел по другим причинам.

Поскольку подсудимый полностью признал свою вину и ранее проблем с законом не имел, суд приговорил его к минимальному сроку – 7 лет лишения свободы. Причем часть из них он уже отсидел, пока шло разбирательство по делу. После задержания в 2007 году он был под стражей до 2011 года. Потом, исходя из материалов дела, мера пресечения была изменена, и вновь за решеткой он оказался уже в начале 2013 года. Так что сидеть убийце осталось менее 2 лет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: