В РФ подробно рассказали, как будет выглядеть дорога в Крым

Просмотров: 896
30 июня 2015 14:43
Российский институт «Гипростроймост - Санкт-Петербург» направил на утверждение проект Керченского моста, который свяжет полуостров с территорией РФ.

По словам гендиректора института Ильи Рутмана, переход будет состоять из параллельных автомобильной и железнодорожной секций, передает «РБК».

Автомобильная дорога должна насчитывать 4 полосы движения, максимальная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Пропускная способность трассы - до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий (максимальная скорость движения по ним 160 км/ч). Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту - 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч,

Мост начнется на Таманском полуострове, пройдет по существующей 5-километровой дамбе, выйдет на остров Тузла, пересечет Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера.

Длина перехода составляет 19 км. Длина арочных пролетов моста составит 227 м, высота судоходной арки - 35 м.

По условиям госконтракта, проведение инженерных изысканий и разработку проекта моста должны были завершить до 30 июня. По данным представителя «Главгосэкспертизы России», у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект.

В то же время, представитель «СГМ-Мост», «дочки» «Стройгазмонтажа», которая занимается строительством перехода, подтвердил, что строительство начнется после получения положительного заключения «Главгосэкспертизы». То есть мост могут начать строить уже в сентябре.

Строить мост начнут одновременно с шести участков, чтобы выдержать необходимый темп работ, говорит представитель генподрядчика. Планируется, что мост оборудуют автоматизированной системой управления дорожным движением, освещением, связью, а также комплексом по сбору, очистке и отводу дорожных поверхностных стоков, содержащих загрязнения и взвеси.

Пока «Главгосэкспертиза» рассматривает проектную документацию, на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани ведется подготовка к строительству - разворачивается временная инфраструктура - строительные городки, технологические дороги, - рассказал представитель «СГМ-Мост».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: