Рейтинг курьезных фото при поисках работы

Просмотров: 1019
30 июня 2015 12:24
Первое место в списке досталось фотографиям в стиле "ню".

В условиях острой конкуренции на рынке труда перед соискателями стоит первоочередная задача – привлечь внимание рекрутера. В этом вопросе немаловажное значение имеет удачное фото. Однако некоторые кандидаты добавляют в резюме неожиданные фото, которые зачастую вызывают у рекрутеров лишь недоумение. Международный кадровый портал http://hh.ua провел опрос среди HR-специалистов и составил собственный рейтинг курьезных фото в резюме.

1. Безусловное первенство в курьезном рейтинге у фото в стиле "ню" или с пляжа. В летний сезон кандидаты заваливают рекрутеров резюме с фотографиями в купальниках и плавках. Мужчины зачастую изображены с бокалом пива. Эйчары говорят, что уже изрядно устали от выражений "профессиональных качеств" посредством демонстрации нижнего белья. Не редкость - прозрачные блузы и фото на сеновале. Такие резюме присылают кандидаты на разные должности – от помощников руководителя до менеджеров по продажам. А одна кандидатка на вакансию стюардессы прислала резюме с фото, где она в черном обтягивающем кружевном платье с открытой спиной, с ярким макияжем стоит возле пилона.

2. Все рекорды бьют фотографии на фоне ковров. Бывают особо живописные фото. Например, на позицию менеджера по транспорту соискатель прислал фото, на котором он стоит на фоне ковра, в носках, без обуви в полный рост и держит в зубах розу.

3. Третью позицию занимают резюме с фото с домашнего застолья или во время корпоратива.

4. Свои увлечения и хобби соискатели иногда предпочитают не указывать письменно, а изображают на фото. Эйчары уже видели массу рыбаков с удочкой и уловом, спортсменов в лыжных костюмах и в очках, автолюбителей за рулем или возле автомобиля, любителей животных верхом на коне, с кошками на руках и т.д. Более того: иногда вместо своего лица кандидаты присылают фото животных. Встречались белки, лошади и кошки.

5. "Радуют" рекрутеров резюме с фото, где изображены только части тела – кисти рук, ягодицы и бедра, только глаза или ноги. Видимо, соискатели считают, что в их профессии наиболее важны именно эти части тела.

6. Довольно часто встречаются резюме со свадебными фото.

7. Нередки в резюме и фото "с характером". На них соискатели показывают себя во всей красе в обычной для них обстановке. Например, рекрутеры получали резюме с такими фото: кандидат на фоне могильных венков; экономист, сидящий на ступеньках возле грязного подъезда в куче окурков, с сигаретой и в кепке; менеджер по ключевым клиентам в танцевальном трико; соискатель в деловом костюме на фоне стен с керамической плиткой в санузле; кандидат на должность охранника с обнаженным торсом, в кожаной жилетке и с плеткой; соискатель с голым торсом, золотой цепью с крестом в солнцезащитных очках на фоне товарного поезда.

Кадровый портал напоминает, что удачное фото в резюме помогает получить желаемую работу. А данный антирейтинг составлен для того, чтобы напомнить соискателям, какие фото не стоит отсылать рекрутерам, дабы не добиться обратного эффекта.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: