Умер бывший "главный коммунальщик" города

Просмотров: 2029
30 июня 2015 11:16
Сегодня, 30 июня, от инсульта скончался бывший начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Мелитополя Василий Насверович Тегимбаев.

Василий Насверович родился 14 февраля 1953 года в Мелитополе. После службы в рядах Советской армии поступил в Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства (ныне ТГАТУ), который окончил с отличием в 1978 году. С 1979 по 1985 гг. работал на МЗТГ, где занимал должности начальника смены, начальника бюро труда и зарплаты, начальника лаборатории научной организации труда и заместителя начальника цеха.

После занимал должность начальника жилищно-эксплуатационного участка № 1 жилищно-эксплуатационного объединения Мелитополя. С 1992 года Василий Насверович работал в Мелитопольском производственном жилищном ремонтно-эксплуатационном управлении - заместителем начальника, а затем исполняющим обязанности начальника.

В 2003 году стал начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, а в 2005 году уволился по собственному желанию.

Неоднократно избирался депутатом Мелитопольского горсовета. В 1998 г награжден медалью Центрального комитета профсоюзов.

Василий Насверович мечтал обустроить город по требованиям XXI века. Наиболие трагическими событиями в своей трудовой деятельности считал взрывы газа в многоэтажках Мелитополя, произошедшие в 1996 году.

Прощание с Василием Насверовичем состоится в среду, 1 июля, с 10.00 до 11.00 в соборе монастыря Саввы Освященного по ул. Воровского. Похоронен он будет на Новом кладбище. 

Редакция «МВ» выражает соболезнования родным и близким умершего.

Похожие новости: