Мелитопольские выпускники "отстрелялись": завершилась основная сессия ВНО

Просмотров: 900
30 июня 2015 10:23
Мелитопольские выпускники отстрелялись: завершилась основная сессия ВНО фото
На минувшей неделе мелитопольские выпускники сдали последние тесты в рамках основной сессии ВНО-2015. Осталось дождаться результатов и разослать документы по вузам.

Завершили основную сессию ВНО тесты по географии и химии. В Мелитополе географию сдавали на базе ООШ № 1 и ЗИЭИТ, рассказала замначальника городского управления образования Елена Чернышова. Из 452 абитуриентов, которые планировали сдавать тест, на пункты тестирования пришли лишь 326 человек (71 проц.). Химия еще менее популярный предмет. Его писали на базе ООШ № 1 261 выпускник (81,3 проц. от запланированного количества претендентов).

Опоздавших на тест не было. Во время самого теста нарушений и замечаний не было ни со стороны инструкторов, ни со стороны выпускников. Единственный минус – во время проверки заданий по химии специалисты обнаружили, что в бланках ответов для отдельных вариантов допущена ошибка в размещении полей для обозначения ответов. В украинском центре оценивания качества образования обещают, что эта оплошность никак не повлияет на оценку знаний абитуриентов и просят прощения за техническую ошибку.

Те, кто по уважительным причинам пропустил основную сессию ВНО, смогут сдать тесты в рамках дополнительной сессии. Она уже идет полным ходом и продлится до 9 июля. Правда, писать тесты мелитопольцам придется не в родном городе, а в Запорожье или других городах, где будут организованы пункты тестирования.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: