На Днепропетровщине пронесся торнадо (видео)

Просмотров: 1037
29 июня 2015 11:35
Поселок Волоское возле Днепропетровска принял на себя удар стихии. На двух его улицах смерч диаметром 100 метров уничтожал дома, деревья и травмировал людей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Все потемнело и начался такое страшный вой, я такого никогда не слышал», — рассказывают свидетели событий.

Воздух подхватил женщину. Она едва держалась за перила. Спасла ее дочь.

Очевидцы говорят, что камни и деревья падали и взлетали в воздух, как игрушечные. Смерч был такой силы, что разрывал металлические петли на заборах и разрушал дома. Крыша одного из них нашли только в шести километрах.

Смерчи, которые бывали на Буковине раз в 30-40 лет, могут участиться

С Днепра смерчем подняло рыбу и выбросило ее на дорогу. Люди собрали ее несколько мешков.

В эпицентре стихии оказались две улицы поселка Волоское. Там теперь нет ни света, ни газа. Электросети уже восстанавливают, с газом сложнее — трубы не просто вырвало из земли, но и погнуло, поэтому газовики говорят, что работы хватит не на один день.

Крестьяне рассказывают, стихия бушевала не более 15 минут. Серьезных повреждений получили три десятка домов. Убытков минимум на полмиллиона гривен.

Люди растеряны и удивлены одновременно. Говорят, такое раньше видели только по телевизору в передачах об Америке. Между тем украинские метеорологи предупреждают, что из-за участившихся резких изменений температуры, когда жара стремительно меняется похолоданием, «закручивание» воздушных масс становится реальностью и в Украине.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: