На запорожском блокпосту остановили водителя с оружием

Просмотров: 652
28 июня 2015 16:01
На запорожском блокпосту у водителя из Мариуполя конфисковали оружие
На запорожском блокпосту у водителя из Мариуполя конфисковали оружие
На запорожском блокпосту активисты у водителя из Мариуполя конфисковали оружие.

Милиционеры и активисты, которые несут службу на блокпостах Запорожской области, граничащей с зоной проведения антитеррористической операции, не теряют бдительность и продолжают изымать незаконное оружие и боеприпасы, передает ЦОС ГУ МВД региона.

Так 26 июня на блокпосте, который находится на 524 км трассы «Одесса-Новоазовск» возле города Приморск, милиционеры остановили микроавтобус «Мерседес Спринтер» под управлением 57-летнего мужчины, который двигался из Мариуполя в направлении Херсона. В автомобиле находилось трое пассажиров 1975, 1989 и 1973 годов рождения.

При осмотре транспортного средства в салоне обнаружили и изъяли 16 магазинов к автомату «АК» и 651 патрон калибра 7,62 мм. Боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Следователем Приморского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: