Почему запорожские ливневки не справились с дождем?

Просмотров: 995
28 июня 2015 13:03
Запорожские власти объяснили почему ливневки не справились с дождем
Запорожские власти объяснили почему ливневки не справились с дождем
Запорожские власти объяснили причины того, почему ливневки не справились с дождем.

Вчера в Запорожье выпало значительное количество осадков – 50 миллиметров при месячной норме 60 миллиметров. На такое количество осадков ливневые системы города не рассчитаны. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

На ликвидации последствий проливного дождя работало 7 бригад КП «ЭЛУАД», 7 бригад КП «Основание», такое же количество бригад концерна «Городские теплосети» и 5 бригад КП «Водоканал».

- Мы готовились к этой ситуации, потому что вчера появилась информация о наводнениях в Сочи, Крыму в Харьковской и Луганской области. Согласно прогнозам погоды, угроза непогоды сохранялась в нашем городе. Мы были готовы. С двух часов, когда начался интенсивный дождь, мы приняли решение подключить аварийные службы, — рассказал Александр Син.

Согласно официальным сообщениям, большое внимание городской голова уделил улице Скальной, на которой традиционно в силу ландшафтных особенностей проходит затопление.

- На улице Скальной пострадало несколько жилых помещений. Мы будем работать весь день, откачивать воду из пострадавших домов. Помпы будут работать не менее суток, — рассказал вчера Александр Син.

Источник: timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: