Украина выполнила обещания по Донбассу

Просмотров: 718
27 июня 2015 19:21
Украина выполнила свои обещания по Донбассу – Порошенко
Украина выполнила свои обещания по Донбассу – Порошенко
Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках Минского процесса касательно особого режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер", передает Укринформ.

"Украина взяла на себя обязательства в рамках Минского процесса и выполнила касательно особого режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Мы приняли соответствующий закон. Все, что необходимо, все обязательства, которые мы взяли на себя, отражены в этом законе", – подчеркнул он.

По его словам, в принятом Конституционной комиссией проекте изменений, к разработке которого подключались и представители Донецка и Луганска, предполагается, что режим местного самоуправления в отдельных районах Донбасса определяется отдельным законом. С принятием парламентом этих изменений в Основной закон будет завершено и конституционное урегулирование этого вопроса.

"Для того, чтобы избежать каких-либо толкований относительно особого режима местного самоуправления, насколько мне известно, Конституционная комиссия предложила в переходных положения отразить, что режим местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется законом. И таким образом обеспечила 100% законность тех норм, которые проголосованы в парламенте, и которые полностью соответствуют Минским соглашениям", – заявил президент.

"Таким образом, и конституционное урегулирование этого вопроса, по моему мнению, после голосования изменений в Конституцию в Верховной Раде будет завершено", – добавил Порошенко.

В то же время он отрицал любые сообщения относительно внешнего давления на украинскую власть в вопросе определения особого режима отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Никакого давления на Украину, украинскую власть, или на меня лично нет и не может быть, поскольку я осуществлять это давление не позволю", – подчеркнул глава государства.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: