В Донецке отменили фиксированный курс рубля

Просмотров: 919
27 июня 2015 15:32
В Донецке отменяют фиксированный курс рубля и вводят доллары
В Донецке отменяют фиксированный курс рубля и вводят доллары
Новые финансовые правила в Донецке обещает "ДНР". Вслед за мультивалютной системой и установкой фиксированного курса гривны к рублю, последний на днях решено было отменить.

В "ДНР" решили: теперь гривну отпустят в свободное плавание.

У горожан паника: как будет формироваться курс, никто понять не может, ведь о торгах на межбанке нет и речи. Никто не может сказать, сколько будет стоить гривна по новым правилам. Местные жители говорят: в любом случае теперь цены на продукты в рублях будут еще выше.

- Магазины ведут отчетность в гривнах, поэтому цены пересчитывают из гривны в рубль, - говорит дончанка Наталья Стадник. - По курсу 1 к 2 - еще вроде ничего. Но если курс будет как в Киеве, то за пакет сахара надо будет заплатить уже не 40 рублей, а 51,5.

Кто знает, каким будет курс? Сейчас покупка-продажа доллара у нас 22-27 соответственно, а в мирных городах - 22-24.

К слову, не так давно в "ДНР" объявили: пенсии и зарплаты начали платить в долларах. Впрочем, по какому курсу - ни медики, ни старики так и не поняли.

Наш источник в одной из больниц города рассказал: врачам отделения зарплату выдали по 47 долларов, а вот как пересчитывать, не сказали. Вызвали подозрения у людей и купюры - бумажки были хоть и новыми, но старого образца - с маленькими портретами. Люди рассказывают: в местных обменниках такие деньги берут, а вот в банках на свободных территориях некоторым отказывали.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: