Не нужно сравнивать события в Ереване с Майданом

Просмотров: 574
27 июня 2015 13:29
Власти Армении и США: Не нужно сравнивать события в Ереване с Майданом
Власти Армении и США: Не нужно сравнивать события в Ереване с Майданом
Протестная акция в центре Еревана – это борьба за социальные и гражданские права, а не политическая борьба. Поэтому любые сравнения с украинским Евромайданом неуместны. О этом в пятницу, 27 июня, заявил вице-спикер парламента Армении пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, пишет panorama.am.

- Мы видим, что граждане и полиция осуществляют свои действия в атмосфере взаимного уважения. Акция протеста на проспекте Баграмяна – борьба за гражданские права, а не политическая борьба. Связывать эту борьбу с другими странами, а тем более украинским майданом – по крайней мере оторванный от реальности подход, - сказал он.

Шармазанов также отметил, что все сотрудники правоохранительных органов, которые превысили свои полномочия во время разгона демонстрантов 23 июня, будут наказаны в соответствии с законом.

Мнения Шармазанова о неуместности сравнения событий в Ереване в Майданом разделяет и посол США в Армении Ричард Миллс.

- Я не думаю, что есть какое-то сходство в целом, то, что мы видим здесь, в центре, и бои, которые имели место в Украине, Майдан. И нет никакого вовлечения Соединенных Штатов в этот процесс. Как вы можете видеть, это было спонтанной реакцией общественности. И наши дипломаты следят за развитием событий этого дела, - заявил посол.

А вот в России наоборот, активно обсуждают сходство протеста в Ереване и Евромайдана в Киеве, предупреждая армян от возможных последствий, в том числе и государственного переворота.

- Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы, - заявил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: