Хворостовский отменил концерты из-за болезни

Просмотров: 940
27 июня 2015 09:53
Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга
Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга
Красивый 52-летний мужчина, с голосом невероятной силы и искренним интересом к жизни. К любым ее проявлениям - от прыжков с парашютом и моржевания до рок-н-ролльных концертов и благотворительности. Совершенно несерьезный человек. И серьезнейший оперный исполнитель. Пышущий здоровьем, с которым абсолютно не сочетается новость о тяжелой болезни. Но она пришла...

"С глубоким сожалением сообщаем, что Дмитрий вынужден отменить все выступления с сегодняшнего момента до конца августа. Последнее время он страдает от серьезных проблем со здоровьем, а теперь у него диагностировали опухоль головного мозга" - это сообщение появилось на официальной странице баритона в Facebook. И огорошило всех: от поклонников до коллег певца.

Первый концерт Дмитрий Хворостовский отменил еще на прошлой неделе - баритон должен был петь в Венской опере, однако зрители его не услышали. Менеджмент певца объяснил это "внезапной болезнью". Теперь мы знаем какой.

- Болезнь диагностирована на ранней стадии, поэтому уверен, что все будет хорошо, - говорит организатор концертов певца Евгений Финкельштейн. - Я виделся с певцом несколько недель назад, в июне. Дмитрий Хворостовский вел себя уверенно, жизнерадостно.

Может ли быть связь между заболеванием, с которым боролась Жанна Фриске, и диагнозом Дмитрия Хворостовского? Опухоли мозга... Молодые... Известные... Артисты... Постоянные перелеты...

- Никакой связи, это лишь совпадение, - уверен нейроонколог Борис Холодов. - Это не производственная профессиональная вредность! Однажды ко мне на прием в течение нескольких дней пришли три человека из одного и того же дома на одной и той же улице. И у всех были похожие диагнозы. Конечно, от таких совпадений вздрагиваешь, но все же это совпадения. Позже выяснилось, что в этот дом, на эту улицу трое совершенно не связанных между собой людей приехали из разных мест. Диагнозы Жанны и Дмитрия - тоже совпадения (к тому же мы не знаем точного вида опухоли певца, может, это вообще разные болезни). Там и возраст различается, и пол, и многие другие обстоятельства.

К счастью, люди из круга Хворостовского пояснили, что болезнь пока затронула только "его чувство равновесия" и певец, который находится сейчас в Лондоне, планирует начать лечение уже на этой неделе. А главное - он весьма оптимистичен.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: