В Запорожье "работали" несуществующие преподаватели

Просмотров: 746
26 июня 2015 19:34
В запорожском колледже принимали на работу несуществующих преподавателей
В запорожском колледже принимали на работу несуществующих преподавателей
В запорожском колледже принимали на работу несуществующих преподавателей.

Прокуратура Запорожской области добилась отмены судебных решений об оправдании должностных лиц колледжа, обвиняемых в завладении бюджетными деньгами. Они обвинялись в завладении более 140 тыс. гривен из бюджета.

Установлено, что в течение 2007-2010 годов должностные лица одного из колледжей Запорожья формально оформили на работу преподавателей, которые фактически не работали в учебном заведении. Однако этим виртуальным работникам начисляли и выплачивали зарплату. В результате такого злоупотребления служебным положением чиновники прикарманили свыше 140 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в марте прошлого года Орджоникидзевский райсуд Запорожья оправдал фигурантов дела по ст. 191 УК Украины и признал их виновными лишь в подделке документов (ст. 366 УК Украины). Летом прошлого года одна из обвиняемых, а также прокуратура области обратились в апелляционный суд Запорожской области с жалобами на такой приговор. Суд второй инстанции оставил апелляционную жалобу прокурора без удовлетворения. Вместо этого он отменил приговор местного суда в отношении женщины, а также закрыл уголовное производство в отношении нее в связи с недоказанностью его вины.

В связи с этим прокуратура обратилась с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. После рассмотрения материалов дела суд кассационной инстанции отменил предыдущие судебные решения в производстве и назначил новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: