Трудная дорога с погоста

Просмотров: 1483
27 июня 2015 13:00
Трудная дорога с погоста фото
фото Сергея КРЫЛОВА
Чаще всего на «комфорт» во время поездок на Новое кладбище нам жалуются во время поминальных дней. Однако в этом году уже июнь миновал почти, а проблемы с перевозками никуда не делись. Мне довелось на днях пообщаться сразу с несколькими читателями, которые прочувствовали их на себе.

- Кто бы мог прояснить нам, пенсионерам, ситуацию с расписанием автобуса «Центральный рынок - Новое кладбище». Мало того, что ездит один автобус, так еще отменены рейсы по понедельникам. А расписание из трех рейсов, может, для зимы и было бы подходящим, но для лета - это ужас, - обратилась в редакцию Валентина Васильевна Чипчева. - Люди, которые приехали на первых рейсах в 7.00 и 8.00, потом не могут втиснуться в автобус на 9.30 обратно. Приходится либо ждать два часа, либо искать другие возможности уехать. Службы исполкома на наши жалобы не реагируют, что делать, мы не знаем, почему нас лишают права посещать родных в нужное время? Постоянно сталкивается с невозможностью нормально уехать с Нового кладбища и Людмила Васильевна:

- Это невозможно. Маршрутники полные автобусы привозят людей, а потом случается «пауза» в рейсах, после которой уехать вообще невозможно. Людей набивается, как селедок в бочку. Ни о каком расписании речи нет. Ни на авиагородок, ни на вокзал не уехать - только на рынок. Было такое, что автобус приехал, забрал всех, кто влез, и предупредил, что больше рейсов не будет. Кто-то стал звонить мужьям, кто-то вызвал такси на сайте http://509.com.ua, а нам, старикам, что пешком идти до города?
Еще весной транспортный отдел исполкома предоставлял в СМИ расписание движения маршруток на Новое кладбище. И рейсов там было не менее пяти из каждого района города. Что изменилось? Почему горожане не могут нормально съездить, проведать близких, ушедших в мир иной?

Руководитель ЧП «Крисгрант», которое непосредственно осуществляет перевозки маршруте "Ц. рынок - Новое кладбище", Виталий Туминский пояснил, что жалобы поступают и к нему, и в исполком. Но жалуются, по его мнению, в основном не те, кто едет на кладбище, а…дачники.
- Дачникам неудобно, что автобусы ходят только до обеда, им же надо вывозить фрукты. А тем, кто едет на кладбище, нашего графика должно хватать. Ведь мы ориентируемся по людям. Зачем водитель будет делать последний рейс в 12.30, если на 10.00 он уже на кладбище никого не везет. Да и что там, на кладбище делать, в жару? На все тем, кто приехал на кладбище, должно хватать полтора часа, - считает В. Туминский.

Отметим, что подобного рода рейсы всю жизнь были «половинными» (в смысле утром было выгодно ехать на кладбище, а назад возвращались пустыми, а ближе к обеду - наоборот). Но почему-то сейчас водители решили, что они хотят ездить, только когда выгодно, а не тогда, когда необходимо пассажирам.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: