В Южной Корее будут садить в тюрьму за сокрытие заражением МЕРС

Просмотров: 636
26 июня 2015 11:55
Число жертв МЕРС в Южной Корее достигло 31.

Поздно вечером 25 июня в парламенте Южной Кореи приняли закон, который направлен на борьбу со вспышкой короновируса МЕРС. Он предусматривает уголовное наказание из-за ряда факторов. Об этом пишут HindustanTimes.

Новый закон предусматривает ужесточение карантинных ограничений и ответственность для тех, кто "бросает вызов антиинфекционным мерам в условиях кризиса". Люди, инфицированные вирусом, и солгавшие об этом государственным следователям, будет грозить штраф или тюремное заключение. Также наказание предусмотрено для тех, кто солжет о том, где они могли заразиться вирусом.

- Ложные показания повлекут за собой до двух лет лишения свободы или 20 миллионов вон (18 тысяч долларов) в виде штрафов, - говорится в документе.

Новый закон также дает право чиновникам ограничить перемещение инфицированных и отменять массовые мероприятия. Количество государственных медицинских работников, ответственных за предупреждение вспышек и их отслеживание будет увеличено в два раза.

26 июня в стране произошли две новых смерти от короновируса. Погибли женщины в возрасте 79 и 80. Таким образом, общее число жертв "Мерса" перевалило за три десятка. Количество инфицированных в стране достигло 181. За 25 и 26 июня короновирусом заразился один человек.

Есть и хорошие новости. От короновируса полностью излечились 81 человек. Все они были выписаны из больниц. На первую половину 26 июня в медицинских учреждениях Кореи остаются 69 человек, из них 13 — в критическом состоянии. Около трех тысяч южнокорейцев находятся на карантине.

источник:kp.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: