Так кто же будет устанавливать площадки для мелитопольской детворы?

Просмотров: 949
26 июня 2015 06:17
На минувшей неделе заместитель городского головы Мелитополя Иван Федоров на брифинге сообщил, что в рамках реализации целевой бюджетной программы планируется установка детских площадок.

По словам вице-мэра, площадки в Мелитополь будет поставлять фирма "Интер Атлетика", чьи комплексы получили Европейский сертификат безопасности детского игрового оборудования ЕN 1176.

- Стоимость комплексов может варьироваться от 13 до 35 тысяч гривен. Пока предусмотрена закупка площадок на 300 тысяч гривен, - отметил тогда И. Федоров.

Площадки - дело хорошее, подумали мы и решили посмотреть, какие же комплексы предлагает мелитопольцам «Интер Атлетика». И оказалось, что… никакие.

На официальном сайте компании, указано, что сейчас концерн «Интер Атлетика» торгует площадками через ООО «Центр детского и спортивного оборудования». А как следует из ответа на наш запрос, направленный в горсовет, договор на поставку и монтаж одной детской площадки стоимостью 55 тысяч гривен заключен с ООО «Детские и спортивные площадки».

Впрочем, сказать, что эти предприятия никак не связаны между собой, нельзя. У них у всех учредителями (и конечными выгодополучателями) являются одни и те же лица - Мария и Александр Руденко и Алексей Лебедько. А в СМИ ООО «Детские и спортивные площадки» называют дочерней компанией «Интер Атлетики».

Стоит также отметить, что, несмотря на заявленное количество площадок, тендер не был проведен. Поскольку купили пока только одну площадку и потратили на нее "всего" 55 тыс. грн. А через тендер, согласно ЗУ «Про здійснення державних закупівель”, проводятся суммы от 100 тыс. грн.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: