СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР

Просмотров: 485
25 июня 2015 18:32
СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР
СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР
Как сообщает пресс-центр СБУ, координатором террористических групп "ДНР" оказался военнослужащий ГРУ генштаба Минобороны РФ. Информацию о личности ГРУшника сообщили граждане Украины, завербованные ним и в последствии задержаны СБУ.

Как сообщили в СБУ, командир роты спецназа так называемой "республиканской гвардии ДНР" из позывным "Старшина" является жителем Самары (РФ). Он находится на подконтрольной боевикам территории и непосредственно подчиняется террористу "Чечену". "Старшина", по поручению российских спецслужб, координирует действия диверсионных групп, которые занимаются подготовкой диверсий и терактов против ВСУ.

ГРУшник также управляет агентурной сетью на территории Украины, информацию передает так называемому "замкомандира корпуса МО ДНР" Басурину. В СБУ подчеркнули, что эту информацию боевики "ДНР" используют для планирования действий против украинских властей.
В пресс-службе добавили, что для шпионажа за украинскими военными и возведением фортификационных сооружений в зоне АТО "Старшина" использует жителей Донецкой, Винницкой и Львовской областей.

Источник: telegraf.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: