В Запорожье прошло необычное мероприятие

Просмотров: 617
25 июня 2015 18:20
В Запорожье прошло необычное мероприятие фото
В Запорожье ландшафтное действо собрало на свежем воздухе много зрителей
В Запорожье в среду вечером ландшафтное действо собрало на свежем воздухе много зрителей.

Более сотни запорожцев и гостей города бросили в среду вечером все свои дела и приехали в фольклорно-этнографический комплекс "Конный театр "Запорозькі козаки”, чтобы посмотреть ландшафтное театрализованное действо по мотивам оперы Семена Гулака-Артемовского "Запорожець за Дунаєм".

- Это уникальный спектакль, который мы поставили в прошлом году и презентовали в историко-культурном комплексе "Запорозька Січ", - рассказала "Индустриалке" руководитель проекта, генеральный директор Запорожской областной филармонии Ирина Конарева. - Потом показали его на комплексе "700-летний Запорожский дуб" и вот сегодня спектакль опять на Хортице — показываем его в Конном театре.

Уникальность представления состоит в том, что мы в Украине первые - и пока единственные - поставили оперу Гулака-Артемовского "Запорожець за Дунаєм" в условиях ландшафта. Сегодня как никогда важными и актуальными для нас стали темы, связанные с патриотизмом, любовью к родной земле, изучением истории нашего народа. И в этом плане спектакль "Запорожець за Дунаєм" является живой энциклопедией по истории Запорожского казачества.

А масштабность этого проекта может подтвердить количество артистов, которые являются участниками действа — их 150! Прежде всего, это казацкая музыкальная визитка Запорожского края - ансамбль "Запорожці": инструментальная группа, хоровая, хореографическая группы, полный состав академического симфонического оркестра под руководством народного артиста Украины Вячеслава Реди.

Кроме того, у нас в партнерах воспитанники всеукраинской федерации "Спас".
Мы пригласили ведущего солиста Днепропетровского академического театра оперы и балета Юрия Суббота, который играет Карася. Хотелось бы обратить внимание на наших новых звездочек, которые работают солистами в областной филармонии. Это Оксана - Марианна Рябошлык (сопрано), которая в этом году стала обладательницей Гран-при всеукраинского вокального конкурса имени Бориса Гмыри.


Очень интересно себя преподнесла в роли Одарки Юлия Якса. Ей подвластны абсолютно все музыкальные течения и она очень интересна для зрителей. По-новому выступает в роли Андрея Николай Кветков.

Мы не могли обойти бандуру - исконно казацкий инструмент. В прошлом году создали ансамбль бандуристов, в этом году его назвали "Божена". Мы гордимся этим направлением. Ольга Петровна Беженарь, которая в спектакле появляется в роли Божены, руководит ансамблем.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: