Как проходит семейный отдых по-запорожски?

Просмотров: 701
25 июня 2015 17:35
Запорожцы
Запорожцы "употребляют" рядом с аттракционами
Запорожцы "употребляют" рядом с аттракционами, но при этом не хулиганят и другим не мешают.

Прогуливаясь по площади Фестивальной в самом центре Запорожья, решили купить бутылку воды. Тем более что торговый киоск расположен удобно, прямо рядом с парковой зоной. Неподалеку от него тир, детский батут и электромашинки, на которых с таким удовольствием гоняет малышня. Воды в продаже не оказалось - только сладкие напитки, энергетики и разливное пиво.

- А вот сидр, увы, закончился, - разводит руками продавец.

Самое интересное, что такой ассортимент вполне устраивает отдыхающих – пока дети прыгают на батуте, их родители устраиваются с бокалом пива за пластиковым столиком. Больше для взрослых тут развлечений нет.

Есть пиво и в "Дубовом гаю". Прямо на территории парка расположены летние площадки, где хмельной напиток продается свободно и в большом ассортименте – и бутылочное, и на разлив. Все предприниматели, развернувшие торговлю, получили разрешение от районных властей, правила соблюдают, ничего крепче пива не продают.

- У нас в парке все устроено для семейного отдыха, - уверена директор Центрального парка культуры и отдыха "Дубовый гай" Виктория Чикалова. – Поэтому большинство горожан приходят все же приятно провести время с родными – прогуляться по аллейкам, посидеть на берегу пруда, покататься на аттракционах. А если и пьют пиво, то при этом ведут себя культурно. Например, в этом году ни одной конфликтной ситуации не возникло.

С 1 июля, чтобы продолжить продавать пиво, нужно будет получить лицензию. А имея ее на руках, можно будет включить в ассортимент напитков и более крепкий алкоголь.

- Время покажет, чем обернется наличие таких лицензий у "площадочников", - говорит Виктория Чикалова. – Конечно, не хотелось бы, чтоб по аллейкам гуляли нетрезвые после крепкого алкоголя люди. Да и охране работы прибавится…

Помимо парковой охраны, территорию обходят и два милицейских патруля. Они также следят за тем, чтобы горожане не пили спиртные напитки, в том числе и пиво, в неположенных местах. Беда в том, что за каждой лавочкой не уследишь, а желающих отдохнуть с бутылочкой пенного – предостаточно.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: