Зарплату главы райсовета обсуждали бурно, но так и не озвучили

Просмотров: 816
25 июня 2015 14:15
На внеочередной сессии райсовета одним из вопросов в повестке дня стояла оплата работы нового главы Мелитопольского райсовета Александра Мордика. Это стандартная процедура при назначении нового председателя, однако обсуждался этот пункт довольно долго.

Некоторые депутаты опасались, что зарплату новому главе поднимут на 50% и эти деньги будут платиться из бюджета. Из зала требовали назвать цифры. Однако заместитель главы райсовета Александр Баша, докладывавший по этому вопросу, озвучивать их не стал. Но отметил, что зарплата будет выплачиваться согласно фиксированных законом ставок и будет такой же, как у прошлого главы.

Чтобы удовлетворить любопытство депутатов, о зарплате, которую он получал будучи главой райсовета, рассказал Евгений Любцов. По его словам, начислялось ему чуть более 6 тыс. грн., а после всех вычетов на руки он получал 4,7 тыс. грн.

Такую активность некоторых депутатов по формальному вопросу некоторые их коллеги связывают с приближением выборов и желанием пропиариться - пресса заседаний сессии не пропускает.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: