Дочь умершей в Турции молодой пары некому забрать на родину

Просмотров: 1586
25 июня 2015 09:31
Во время отдыха в Турции харьковчане Майя и Вячеслав Самило впали в алкогольную кому. Шестилетняя дочь три дня просидела рядом с мертвыми родителями.

38-летний Вячеслав Самило и 37-летняя Майя приехали в Анталию 8 мая вместе с 6-летней Анжеликой. Семья сняла квартиру в 6-этажном доме, построенном для курортников. С тех пор, как пишут турецкие СМИ, жители дома стали свидетелями частых скандалов. Якобы супруги много пили и даже дрались. 22 июня тревоги забили соседи Самило, услышав, за стенкой плач ребенка. Когда они окликнули девочку с балкона, та пожаловалась им, что родители спят уже три дня, а у нее нет ни крошки еды, ни воды. Вызвав швейцара, люди вошли в комнату и увидели Вячеслава и Майю неподвижно сидящими в креслах. Девочка рассказала, что родители силились проснуться, но засыпали снова.

- Девочка сейчас находится в детском отделении соцслужбы в Турции, там она будет находится до приезда близких родственников, - рассказала "КП" в Украине Елена Ващенко, заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины. .

В МИДе рассчитывали, что родные Майи и Вячеслава сегодня-завтра вылетят в Анталию. И именно родные должны будут принять решение – кремировать тела погибших в Турции или везти их на родину. Украинское Консульство в Анталии договорилось с местным похоронным агентством, чтобы оно помогло с оформлением документов.

Но ситуация осложняется тем, что по версии знакомых семьи Самило, у родственников нет возможности вылететь в Турцию.

- Семья не из богатых, кому-то нужно ехать забирать девочку, а у них ни у кого даже загранпаспорта нет, - вздыхает харьковчанка Светлана.

Знакомые супругов говорят, что Самило и раньше отдыхали в Турции по привычной нам системе "все включено". Но на этот раз отправились своим ходом, не покупали путевку. В турагентствах говорят, что харьковчане все чаще ездят за рубеж дикарями – так дешевле. В Махмутларе, где остановились Майя и Вячеслав с дочкой, можно снять квартиру за 6 евро в сутки. Правда, "дикий" отдых хоть и дешевле, но имеет минусы – курортники выпадают из-под контроля органов, которые следят за туристическим сервисом. Кстати, турецкие власти не требуют страховых полисов при въезде в страну - если случится что никто и не поможет. Да и "паленое" спиртное в Турции – не такая уж редкость.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: