Запорожцы вышли на митинг

Просмотров: 657
24 июня 2015 20:39
Запорожцы вышли на митинг фото
Работники заповедника «Хортица» стояли с плакатами под мэрией
Работники заповедника «Хортица» стояли с плакатами под мэрией в знак протеста.

Под стенами горсовета собрались люди, неравнодушные к проблеме транспортного соединения Национального заповедника «Хортица» и его туристических объектов с остальной частью города. Своё возмущение пришли выразить сотрудники заповедника, испытывающие проблемы с дорогой до места работы.

Несколькими годами ранее был разработан маршрут под номером 48, который удовлетворял все нужды и даже был опробован, но остался «заморожен» по непонятным причинам.

— В 2012 году мы разработали этот маршрут как по прямой просьбе горсовета. Это был наш с мэрией совместный проект, в рамках которого разрабатывался туристический маршрут, который объединял все туристические памятки нашего края. Однако, этот проект так и остался на бумаге. Аргументом в пользу этого со стороны власти было то, что маршрут якобы нерентабельный, проспект перегружен, мосты перегружены, следовательно, он ненужен, — прокомментировал Сергей Бударенко, заведующий экскурсионного отдела заповедника.

В прошлом году нашёлся перевозчик, который был готов способствовать развитию данного маршрута, однако и здесь по неизвестным мотивам городская власть приостановила проект.

Сотрудники заповедника передали письменные жалобы и прошения о том, чтобы разрешить данную проблему в ближайшие сроки в связи с вынужденной необходимостью транспортировки до места работы сотрудников музея, а также в связи с развитием туристической привлекательности Запорожья.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: