В Черкасской области мошенники оставили без жилья 20 семей

Просмотров: 482
24 июня 2015 18:31
На Черкащине мошенники оставили без жилья 20 семей
На Черкащине мошенники оставили без жилья 20 семей
В Черкасской области правоохранители разоблачили группировку, которая оставила без жилья двадцать семей и довела дом, в котором они жили, до аварийного состояния.

- Злоумышленники с июня 2011 по февраль 2012 годов украли деньги, предназначенные для реконструкции четырехэтажных жилых домов. У них были налажены схемы отмывания денег через подконтрольные им предприятия в Киеве и Черкасской области, - рассказали в пресс-службе милиции Черкасской области.

Интересно, что деньги, которые присвоили мошенники, были выделены на реконструкцию домов еще во времена предыдущего губернатора. Злоумышленники обязались достроить на зданиях мансардные этажи с встраиванием около 20 квартир для социальной сферы города.

- Но деньги украли и стройка так и осталась незаконченной. Более того, во время реконструкции были повреждены квартиры четвертого этажа, жители которых были вынуждены выселиться из квартир и остались фактически без жилья, а из-за постоянной влаги происходит разрушение домов в целом, - сообщили в милиции.

Общая сумма украденных денег оценивается в два миллиона гривен.

Мошенникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: