Из дела об избиении подозреваемого милиционером исчез потерпевший

Просмотров: 1607
24 июня 2015 17:51
24 июня состоялось первое слушание по сути дела об избиением милиционером подозреваемого.

Напомним, мужчина обратился к правоохранителям с заявлением о том, участковый милиционер Сергей Петручук силой пытался выбить из него признательные показания.

Сегодня в самом зале суда потерпевшего не оказалось. Как выяснилось он во время досудебного следствия изменил свои показания и теперь никаких претензий к обвиняемому не имеет. Более того сейчас он проходит по делу как свидетель защиты.

Сам же обвиняемый воспользовался своим конституционным правом и от дачи каких либо показаний отказался.

Фактически пострадавшего в этом процессе сейчас нет. Сейчас обвинение представляет только прокуратура.

Как пояснил процессуальный прокурор Роман Парфенов это дело не относится к категории частных обвинений, когда возможно закрыть дело в отсутствии претензий пострадавшего.

- Было заявление о преступлении. Прокуратура провела расследование и сейчас поддерживает государственное обвинение в суде, - сказал Р. Парфенов.

Собственно на сегодняшнем заседании рассматривалось только ходатайство прокурора о продлении обвиняемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По мнению прокурора, сохранились риски того, что обвиняемый может влиять на участников процесса, поскольку долгое время работал в милиции. И изменения показаний потерпевшим уже свидетельствуют о таком давлении.

Адвокат подсудимого Александр Еременко отметил, что его клиент в милиции уже не работает и давления ни на кого оказывать не может. Ведь и потерпевшего в деле собственно нет.

Кроме того обвиняемый проживает со своими пожилыми родителями и других средств к существованию кроме их пенсии у них нет.

В связи с этим А. Еременко просил суд изменить ему меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на домашний арест с 22.00 до 07.00.

Судья Владислав Зимогляд продлил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Но с оговоркой что дома он должен находится с 19.00 до 07.00. На этом суд объявил перерыв. Следующее заседание назначено на 10.00 13 июля.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: