Каста неприкасаемых: мажорам не приносят повестки на мобилизацию (видео)

Просмотров: 2082
24 июня 2015 15:36
Мажоры-призывники кичатся своей легкой жизнью, занимаются бизнесом и любят родину из-за границы. Поэтому Украину защищают дети рабочих и крестьян. Журналисты «Достало!» узнали все об избирательности призыва.

О том, что приглашение в военкомат - это не путевка прямо на фронт, а часто лишь уточнение данных, знают не все. Поэтому и боятся таких вызовов.

Но каста неприкасаемых возмущает не на шутку: с «VIP-батальона» совсем не рвутся на передовую. И понятно почему. Потомок Харьковского главы господина Кернеса Родион охотно позирует в соцсетях с оружием. Может вместе с повесткой его увлечение игрушками настоящих мужчин нашло бы прикладное воплощение на фронте?

Антон Гонтарев, сын председателя Национального банка, который любит плескаться в бассейне, наполненном вином, расширил бы мировоззрение в водоемах под Мариуполем.

Или сыновья нынешнего оппозиционера Нестора Шуфрича, или бывшего президента Виктора Ющенко. В основном, потомкам богатых и известных семей не к визитам в зону АТО.

VIP-призывники в Украине сыновьями депутатов и миллиардеров не ограничиваются. «Батальон-мажор» - везде, где папы, мамы и друзья друзей умеют отмазать и порешать.

Проще избежать или отмазаться от призыва молодым чиновникам. Еще легче - если это служащий крутого ведомства.

Статистика мобилизованных сотрудников министерств большими цифрами не впечатляет. Минрегионстрой: повестки получили девять человек, один из которых - заместитель министра. Минздрав: четверо работников, среди них помощник министра. Минсоцполитики и Министерство культуры: вызов от военкома взяли по одному сотруднику. МИД - призвано шестерых работников. В Министерстве молодежи и спорта отказались назвать число мобилизованных.

А вот в Верховной Раде и Генеральной прокуратуре цифры о количестве добровольцев, или тех, кто получил повестку - тайна...

источник: fakty.ictv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: