Мелитопольских общественников научат воевать на сборах

Просмотров: 832
24 июня 2015 11:05
Активисты мелитопольских милитаризованных общественных организаций будут принимать участие в военных сборах, которые в ближайшие дни пройдут в областном центре. Об этом сообщили в Мелитопольско-Веселовском объединенном военном комиссариате.

- Запорожский облвоенкомат планирует с 24 по 27 июня этого года провести учебные сборы с призывом военнообязанных в состав стрелкового батальона в количестве около 500 человек, из них около 450 - рядового и сержантского состава и около 50 - офицеры запаса, - рассказал офицер военкомата Владимир Даниленко.

Собрание пройдет по программе, аналогичной той, которая уже отрабатывалась военными комиссариатами области в начале июня, когда на территории области проходили командно-штабные учения по территориальной обороне.

24-25 июня будет проведено практическое оповещения и сбор военнообязанных, назначенных в состав батальона, медицинский осмотр, получение личного оружия, размещение личного состава; 26-27 июня состоится приведение к военной присяге, боевое слаживание подразделений, а также учебные занятия.

Проведение собрания с военнообязанными позволит военным комиссариатам отработать вопросы оповещения и призыва в сжатые сроки, а личному составу военнообязанных - пройти короткий курс военной подготовки.

Отметим, что из Мелитополя для участия в сборах отправятся представители общественных организаций, таких как, например, Самооборона Мелитопольщины.

По информации Запорожской облгосадминистрации, отдельный батальон предназначен для охраны и обороны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных государственных администраций, службы на блокпостах, для ведения боевых действий в случае проникновения на территорию области незаконных вооруженных формирований.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: