В Полтаве взорвался автомобиль с боеприпасами (видео)

Добавить новость

Просмотров: 881
24 Июня 2015 10:29 | Автор: Оксана Лютая

Сегодня, в ночь на 24 июня на въезде в Полтаву загорелся военный автомобиль, в прицепе которого находились боеприпасы, в частности мины.

Как сообщают очевидцы, автомобиль загорелся на ходу, пишет местный сайт Коло.

Отмечается, что военные вовремя заметили возгорание и пытались его потушить. Однако уже через несколько минут вызвали пожарных. Припасы, которые были в прицепе, начали взрываться. Люди начали слышать взрывы еще в 1.00. В частности в микрорайонах "Алмазный", "Сады" и "Яр".

"Проснулись с мужем в 1 от звука сильных взрывов. Подумали, что, возможно, это какая-то диверсия. Из окна было видно, что неподалеку над трассой поднимался столб черного дыма. Постоянно, в течение 15 минут, не переставая, гремели взрывы. Позвонили в службу спасения, там сообщили, что произошла чрезвычайная ситуация и их сотрудники уже выехали на месте. Даже в четыре утра были слышны одиночные взрывы", – говорит одна из местных жительниц микрорайона "Яр".

В то же время, как сообщили очевидцы, после полуночи по трассе шла колонна военной техники и в одной из машин загорелась кабина. В результате пожара начались взрываться боеприпасы, которые перевозил данный автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе МВД, около часа ночи в милицию Полтавского райотдела поступило сообщение от оперативного дежурного ДСНС, что на 336 км автодороги "Киев-Харьков", вблизи села Супруновка, горит грузовой автомобиль и слышать звуки, похожие на взрывы снарядов.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции. В ходе работы правоохранители выяснили, что несколько автомобилей, принадлежащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, перевозили в зону АТО боеприпасы.

По предварительной информации, в автомобиле "КрАЗ" с прицепом, сдетонировал один из боеприпасов, в результате чего начался пожар. В результате возгорания сдетонировали и другие боеприпасы.

С целью обеспечения безопасности граждан на указанном отрезке автодороги работниками ГАИ было временно ограничено движение транспорта. Около 3-тьои часа пожар и взрывы прекратились.

В результате чрезвычайного происшествия жертв и разрушений нет. Транспортное средство, которым перевозились боеприпасы, повреждены огнем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами).

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Развернута работа штаба в составе руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.


источник:glavred.info


 
 
 

Версия для печати


Теги: Полтава, взрыв, авто, боеприпасы, мины