Обвиняемому в убийстве найденной в канализационном колодце девушки вынесли приговор

Просмотров: 1337
24 июня 2015 09:03
Вчера вечером в Мелитопольском горрайонном суде был оглашен приговор обвиняемому в убийстве студентки-второкурсницы МГПУ Оксаны Подгаецкой. Некоторое время девушка считалась без вести пропавшей, но, спустя несколько месяцев, ее бездыханное тело нашли в канализационном колодце на территории детской больницы.

Довольно скоро был найден подозреваемый, у которого обнаружили главную улику – телефон погибшей.

Однако, вину свою ранее судимый за грабеж мелитополец так и не признал, поэтому суду понадобилось два года на рассмотрение этого резонансного дела.

Уголовное дело содержало 10 томов, но содержало лишь косвенные улики, от признательных же показаний, данных во время следствия подозреваемый отказался, сославшись на давление. Тем не менее психологическая экспертиза опровергла факт воздействия на подсудимого, что также было учтено при вынесении приговора.

По версии следствия, девушка подверглась нападению из-за телефона, но, оказав сопротивление, поплатилась жизнью. Злоумышленник силой бросил ее об землю, от чего она потеряла сознание, а преступник, испугавшись ответственности, решил спрятать тело.

Кстати говоря, к расследованию подключались и медиумы из передачи «Битва экстрасенсов», причем, по просьбе родных погибшей девушки. Тогда была выдвинута версия, что к убийству обвиняемый причастен лишь косвенно, а отнял у девушки жизнь совсем другой человек.

Однако, выводы экспертов потустороннего мира не нашли отражения в судебном расследовании. И, спустя четыре года, была поставлена точка в этом резонансном деле.

Суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы и удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании материального ущерба в размере 9 тыс. 154 грн. и морального - 200 тыс. грн.

У сторон есть 15 дней для обжалования приговора и, по всей видимости, они воспользуются своим правом.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: