Донецк находится на грани топливной пропасти

Просмотров: 656
23 июня 2015 20:40
Донецк на грани топливного кризиса
Донецк на грани топливного кризиса
В Донецке сложилась катастрофическая ситуация с наличием топлива на автозаправочных станциях города. Как рассказывают местные жители, вот уже последние два дня практически все заправки в городе закрыты. Нет не только бензина, а и дизельного топлива и газа.

"По городу проехался на общественном транспорте. Искал, где заправки работают. Не нашел. Везде висят таблички, что бензина нет, – сетует дончанин Михаил. – В бензобаке одни пары остались. Все это время, пока идет война, машина меня фактически кормила, а сейчас не знаю что делать".

Также горожане рассказывают, что топливо есть только у боевиков, которые используют его для своих нужд, при этом не заботясь о простых мирных жителях.

"Вон техника по городу свободно катается, – негодует дончанин Юрий. – Танк на Калининском рынке сегодня стоял. Грузовики по городу шныряют. На это дизтопливо есть, а для тех же общественных нужд – увы".

Вместе с тем, самоназванные "власти" оккупированных районов области говорят о том, что в дальнейшем цены на топливо будут повышаться. Об этом заявил руководитель "администрации главы республики" Максим Лещенко.

"Бензин быстро раскупается, плюс простой на таможне. Из-за этого цена временно поднимается", – "обнадежил" Лещенко. Справедливости ради, стоит заметить, что пару недель назад в Донецк был завезен бензин, который продавался на АЗС в районе 18-19 гривен за литр. Однако, подобные цены радовали автомобилистов недолго. Уже через несколько суток дешевое топливо было распродано.

К слову, стараясь разжиться топливом, некоторые жители кинулись не на автозаправки, а в интернет. В различных донецких пабликах и группах в соцсетях не редко встречается уже привычный вопрос "Где есть бензин в Донецке?". Также находятся и те, кто готов продать в прямом смысле драгоценное топливо. Некоторые предприимчивые граждане просят за литр топлива 37 гривен.
Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: